igym_n (igym_n) wrote,
igym_n
igym_n

Categories:

О коронавирусе. Первоиерарх РПЦЗ, митрополит Агафангел.

                                        На изображении может находиться: небо, океан, облако, на улице и вода, текст «надеющийся на господа будет безопасен. прит.29:25»

Сейчас повсеместно создаётся ажиотаж вокруг новоявленного вируса, за которым многие видят болезнь и смерть. Но боязнь заразиться и умереть не нова,

она нас преследует со времён сотворения мира и грехопадения – человек умирает по многим причинам: от болезней, травм и просто от истощения жизненных ресурсов организма. Смерть неизбежна, никакими мерами безопасности её не отвратить. Это всем известно и ничего нового к этому факту появившийся вирус не прибавляет.
Целью христианина является не сохранение своей жизни (что невозможно), а победа над смертью последующим за ней воскресением.
Поэтому, нам следует не столько искать защиты от коронавируса (как и от любой другой угрозы нашей жизни), а научиться относится правильно к жизни и смерти. Мы имеем многие примеры, когда христиане добровольно и сознательно шли с проповедью в эпицентры болезней и эпидемий, заражались и умирали вместе с другими, ради последующего воскресения в жизнь вечную.
Веруйте во Христа Спасителя, молитесь Ему и Им спасённым, следуйте за Христом и будьте всегда со Христом душой и телом (во святом Причастии), и вас не устрашит болезнь и смерть – вечная жизнь нас ждёт не в этом мире (в котором в итоге всем уготована смерть), а в том, который придёт со Христом, когда наступит конец этого, окружающего нас, мира.
Принципиально, не имеет никакого значения от чего мы умрём. Главное, чтобы мы потом воскресли со Христом.

+ Митрополит Агафангел

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments