igym_n (igym_n) wrote,
igym_n
igym_n

Напоминание нам и всем обманутым "Тихоном".

Прелесть—есть усвоение лжи принятой за истину 
(свт. Игнатий Брянчанинов)

Успешно «восстановив» в 2007 г. «истинную РПЦЗ» в Западной Европе, Америке и Австралии, запрещённый в 2001 г. еп. Сибирским Евтихием, иеромонах Тихон Пасечник (ставший в расколе «архиепископом»), и преемник в расколе архиеп. Лазаря, не унялся и принялся восстанавливать Сербскую церковь.

С этой целью он великодушно принял под «временное» окормление приход Сербской Церкви в Австралии. Как долго будет длиться это «временное» окормление можно видеть из печального опыта нескольких приходов и священников, ранее относившихся к (Русской) Зарубежной Церкви, одураченных этими раскольниками. Они были уловлены ложью и обманом о еп. Агафангеле и ложью о его позиции в сети Пасечника.

Сейчас «временное окормление» их Пасечником успешно преобразованно в восстановление «истинной зарубежной церкви», естественно под омофором «РИПЦы»! Сие восстановление успешно проходит при помощи «Ассоциации Украинских Банков», финансирующих созданные по шаблону представителями этой ассоциации различные уэб-сайты структур «РИПЦы» для пропаганды, агитации и улавливания в этот раскол тех, кого ещё не удалось завлечь.

Вероятно, следующие, на очереди попасть на удочку к Пасечнику, будет Мексиканская миссия Александрийского Патриархата и некоторые клирики с непокорной Чукотки (у еп. Диомида, я думаю, хватит ума и богословского образования не попасть под «временное окормление» церковных авантюристов!). Ещё бы! Кому-кому, а только Пасечнику, видно, под силу «восстановить» Александрийский Патриархат в Мексике. И «папу» им подберут, наверно из числа мятежных братьев Алферовых!

В этой связи, вспоминаются мне строки из письма годичной давности бывшего клирика «РИПЦы»:

...Наш синод только занимается разбором дел о пирамидах, сплетнях и прочим бредом! я ему вообще говорю уйти под Агафангела и создать нормальный синод РПЦЗ...
... А наш синод разделился на два лагеря: Тихон, Вениамин, Гермоген, и Ириней и Дионисий...

...А с Тихоном наврядли о чём либо Агафангел договориться, у него сейчас такая позиция, что мы его называем папа Омский, Сибирский, Московский, Харьковский, Одесский и т.д. в общем вселенский. Колесит за границей, подминая под себя приходы, лезет в епархию владыки Иринея, пытался поссорить леснинский монастырь с Иринеем. Он ни за что не расстанется с титулом первоиерарха РИПЦ, трудно представить на каких условиях возможно соединение....

В этих словах заключена объективая оценка клириком «РИПЦы» своего «Синода» и «Первоиерарха», и истинных мотивов, по которым Пасечник захватывает во «временное окормление» всё, что плохо лежит. И, возможно, что это также и его причины пребывания в расколе и нежелания вернуться в РПЦЗ.

Каноны, для Пасечника и Ко., как пластилин, с лёгкостью подгоняются в нужное русло по старой пословице, «закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло».

Это наглядно можно видеть на протяжении всего времени образования этого раскола и истории взаимоотношений с митр. Виталием в 2001-2002 гг. [с влад. Агафангелом в 2006-2007 гг.] и с греками в 2007-2008 гг. Понравилась им одна бумажка, обманно полученная со стола митрополита—всё это воля Первоирарха, а пришла другая бумажка и не понравилась—не верьте, Митрополит в плену! [Вначале, влад. Агафангел—наш соратник и брат, когда же несостояшиеся «переговоры» по воле Тихона же провалились, то он стал недругом, «Киприянитом» и им возглавляемое ВВЦУ «неканоническим».]

Пока была возможность, ставили палки в колёса еп. Агафангелу, чтобы на допустить хиротоний, и таким образом иметь возможность навязывать людям слабо разбирающимся в канонах свой «епископат». И можно было тогда заигрывать им с Синодом Киприяна и с наивным еп. Фотием, а когда поезд ушёл, то в одно мгновение «Киприяновцы» стали «неканоночными», а «Хризостомовцы»—«супер-каноничными»! Вот «тебе и на»! Игры же с «Киприановцами» можно будет для своей паствы спасать «церковной икономией» и плохой осведомленностью об истории греческих разделений.

Получается у них по старому иезуитскому принципу—«цель оправдывает средства». В заключение, хочется им сказать, также как и всем обманутым ими, что ложь не становится истиной, даже если её и повторять многократно. А двойной раскол, возглавляемый Пасечником, не перестанет быть расколом и не станет каноничной церковью от того, что приберёт к себе ещё кого-то под «временное окормление».

(С маленькой стилевой правкой, взято из wgivanoff.livejournal.com/13493.html, ЕЛМ http://elmager.livejournal.com/)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments